您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
云建东参加赛罕区代表团分组审议时指出:发挥人大代表主体作用 共同推动西部城区一体化高质量发展
───
2019-01-08 11:07    来源:
【字体: 】    打印    

    1月7日下午,市人大常委会主任云建东到市十五届人大二次会议赛罕区代表团参加审议,与人大代表共同讨论、审议政府工作报告和西部城区一体化高质量发展规划和计划、预算报告。

    审议现场气氛热烈,代表们争相发言。审议中,云建东认真听取了代表们的发言,就代表们关心的地铁、机场建设情况,西部城区一体化高质量发展规划情况等,不时与代表们交流互动。云建东说,代表们结合自身工作实际提出了很好的真知灼见,对改进和完善人大常委会工作具有十分重要的作用。

    云建东指出,2018年全市经济发展稳中向好,人大一年的工作有创新,也有不足之处,在人大代表主体作用方面工作力度不够,主体作用发挥不充分,调研范围窄。针对这个问题,一是要扩大人大代表的列席范围,让人大代表对政府各项政策工作有更深入的了解,充分发挥全市人大代表之家的作用。二是要在地方性法规的立法过程中提高人大代表的参与度,开展重大民生工程人大代表票决制,自下而上,广泛征求人大代表的意见和建议。

    云建东强调,西部城区一体化高质量发展规划是经过一年多大量深入调研、在掌握社情民意和呼市发展实际的基础上出台的。它不单单是西部城区的工作,而是全市的一项重大工程,对补齐全市东西发展不均衡的短板具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    会后,赛罕区代表团的成员们纷纷表示,要全力以赴支持西部城区的建设和发展,同时作为人大代表要发挥主体作用,积极建言献策,为全市经济发展作出更大的贡献。(新媒体中心 万永杰 刘刚)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号