您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
中国人民政治协商会议呼和浩特市赛罕区第四届委员会第二次会议隆重开幕
───
2018-12-24 19:03    来源:
【字体: 】    打印    

    清晨,伴随着第一缕阳光,许多人奔忙在追逐幸福的路上。带着83万赛罕群众的幸福心愿,参加政协赛罕区第四届委员会第二次会议的委员们走进会场,为赛罕区描绘发展蓝图,为百姓梦想成真建言献策。

大会隆重开幕



    12月22日,中国人民政治协商会议呼和浩特市赛罕区第四届委员会第二次会议在呼和浩特市新城宾馆隆重开幕。

    会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

    区委副书记、宣传部长赵永刚,受区委云忠厚书记委托,代表区委作了重要讲话。政协赛罕区委员会主席吕晓青代表政协赛罕区第四届委员会常务委员会作工作报告。政协赛罕区委员会副主席郭万春代表政协赛罕区第四届委员会常务委员会作政协四届一次会议以来提案工作情况的报告。会议由政协赛罕区第四届委员会第二次会议秘书长郝云鹏主持。


奏国歌

政协主席吕晓青作常委会工作报告


    会议回顾了2018年以来区政协常委会的工作情况,并对来年的重点工作和主要任务做了安排部署。一年以来,广大政协委员和社会各界人士立足全区发展大局,始终把坚持党的领导作为政协履职的根本;重点围绕践行新发展理念、推动富民增收、加强生态文明建设等内容议政建言,不断拓展建言献策的高度和深度。始终围绕大局积极协商,深入调查研究,在推动我区发展中发挥了政协的独特作用。立足民情、关注民生,注重提案办理,反映社情民意,增强民主监督实效,做到切实履行监督职能。不断拓宽履职渠道,利用自身特长积极服务社会,增进团结合作,有力地推动我区经济、社会各项事业的发展。2019年,赛罕区政协将始终把解决发展不平衡不充分问题作为履职的主攻方向,把增进民生福祉作为履职的根本目的,把发挥协商民主重要渠道作用作为履职的着力点,把开拓创新作为履职的强劲动力,不断推进政协各项事业创新发展提升。


报告迎得阵阵掌声


    会议要求,区政协和广大政协委员要始终坚持党的领导,把握正确履职方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要围绕中心服务大局,把为建设现代化首善城区献计出力作为履行职责、开展工作的主线;要更好发挥委员作用,密切联系服务群众,懂政协、会协商、善议政,牢固树立“履职为民”的理念,体察民情民意;不断加强自身建设,持续提升履职水平,健全完善政治协商、民主监督、参政议政的工作制度,为更好履行职能提供可靠保障;要创造良好履职环境,推进人民政协参政议政更加深入务实开展,更好发挥政协建言献策作用。

    宋志成委员一年来跟随区政协深入农村调研,他去年关于预防返贫的提案得到区委、区政府及有关部门的重视和采纳:“办得非常好,我非常满意。去年政府工作报告中专题协商、专题调研等工作我都参与了,今年我听了报告后感到非常振奋人心,这是我们全赛罕区政治生活中的大事,是共商赛罕区发展大计的会议。今年我又带了一个提案,委员如何提高履职水平,如何提高提案质量,是我今年关注的问题。”

    民生问题一直是政协工作协商议政的重点,作为一名有八年基层工作经验的委员,王峰每年的提案都关乎着民生工程建设:“我的建议得到了有关部门的支持与采纳,我们欣喜地看到赛罕区人居环境得到了显著提高。2019年,就像报告中提到的,我们以要善谋利民之策、多献利民之计、力促惠民之举为目标,来打造我们的首善之区。”(新媒体中心 张姝宁 贾日新 胡海波)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号