您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
今天,这些志愿者齐聚赛罕区,吹响寒冬里“火热的集结号”!
───
2018-12-06 15:39    来源:
【字体: 】    打印    

    “让我们以文明志愿者的名义,用最甜美的微笑、最热忱的服务、最饱满的热情投身于志愿服务工作。我们希望通过自己的努力,让一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在街头、在城市中形成一道靓丽的风景线……”12月5日是第33个国际志愿者日,今天,来自内蒙古师范大学、内蒙古农业大学的370余名志愿者集结在赛罕区,共同参加同住幸福赛罕 共建美好家园 赛罕区共青团助力“三城同创”动员大会暨共青团地校共建启动仪式活动。

    良好的城市形象是一个地区文明形成的重要标志,在物质生活不断提高的今天,构建一座和谐城市,是每个人发自内心的美好愿望。城市因校而兴,高校依城而立,分布密集的高校是我区经济社会发展的宝贵资源。“眼下,全区上下正在积极开展“三城同创”工作,环境卫生综合整治工作也进入到了攻坚阶段,全国文明城市创建即将迎来重要的考核测评,在这个节点上,我们想要充分发挥赛罕区驻区高校的资源优势,让高校的学生都能参与到‘三城同创’的工作中来。”赛罕区团委书记吕婧介绍到。

    启动仪式上,由驻区高校学院团委负责人与街道团工委书记交换地校合作协议,按照“优势互补、互帮互助、地校联动”的原则,整合驻区高校与社区的志愿服务资源,以实现驻区高校团组织与基层团组织交流经验。随后,相关领导为参加活动的九支共青团地校共建志愿者服务队授旗。

    “我觉得这个活动非常有意义,通过学校提供了一个非常好的平台和途径,可以让我们投入到城市更好的建设中去。”来自农业大学的志愿者白晓璇对记者说。虽然天气十分寒冷,但志愿者们的热情却丝毫不减。九支志愿者服务队手持鲜艳的队旗,深入附近的街巷、小区开展铲除小广告、捡拾垃圾等助力环境卫生综合整治志愿服务活动。同时,在主要交通路口和公交车站,参加活动的青年志愿者们身着志愿服,向过往行人和车辆打出了“文明出行我点赞”、“礼让行人你真棒”的手势,协助交警维持良好交通秩序,劝阻行人横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,教育引导市民遵守交通法规,文明交通,安全出行。

    据了解,此次活动是驻区高校学院团组织与街道团组织深度合作的进一步拓展和升华,发挥了青年志愿者们在“三城同创”中的生力军和突击队作用,将志愿服务作为磨砺意志、丰富人生的重要履历,以文明的生活方式影响他人,用真诚的实际行动奉献社会,让美丽的城市与美好的心灵交相辉映,积极做“三城同创”的宣传者、参与者、引领者,以一带十,以点带面,使参与“三城同创”成为广大市民的普遍共识和一致行动。在下一步的工作中,将以社区志愿者服务站为枢纽,结合街道社区实际情况,推进志愿服务常态化、项目化、品牌化、阵地化,营造“人人参与志愿活动,人人享受志愿服务”的良好社会氛围。

    区委副书记、宣传部长赵永刚,区委常委、区委办主任张苏伟出席活动,部分相关单位、高校和街道共青团负责人等参加活动。(新媒体中心 鲁艳芳   冯磊)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号