您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区召开2018年党委议军会
───
2018-12-03 16:35    来源:
【字体: 】    打印    

    为了全面梳理我区党管武装工作情况,研究解决国防后备力量建设中的困难和问题。11月29日,赛罕区2018年党委议军会在区人武部召开。区委书记云忠厚主持会议并讲话。区委各常委、各相关单位负责人以及人武部全体干部参加会议。

    会议传达了自治区、呼和浩特市两级党委议军会议精神,听取了金河镇、昭乌达南路街道、大学西路街道党管武装工作的述职报告。区人武部就全区武装工作情况以及下一步的发展做了详细汇报。

    会议指出,各地区、各部门要深入贯彻军民融合发展战略,推动需求对接,着力在丰富融合形式、拓展融合范围、提升融合层次上有突破和创新。要规范工作运行,优化政策环境,健全联席会议、任务协调、信息互通等制度,搭建军地信息共享平台,切实保障各项工作有效运转。人武部要充分发挥“五部”职能作用,加强应急力量建设、统筹物资储备、搞好调研论证、提出融合需求。

    会议强调,各地区、各部门要深入学习贯彻习近平强军思想,牢牢把握党管武装工作的正确方向,始终突出党的领导,认识到党管武装,是党的重要制度,是人民战争思想和人民武装力量的重要内容和根本原则,进一步提高政治站位,增强国防意识、战备观念。要加强基层武装部阵地建设和应急物资储备,按照标准要求,补齐短板弱项,破解难点问题,集中力量解决好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学、优抚政策落实等涉及官兵切身利益的具体问题,切实维护好军人军属的合法权益。要抓好征兵工作,严格落实各项规定,实施阳光征集,加强经费保障,为部队输送优质兵员。要发挥退役军人事务部门职能作用,加快完善退役军人服务保障体系,营造关心军人、尊崇军人的良好氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。(新媒体中心:万永杰)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号