您所在的位置:首页>政民互动>意见征集>正文
@所有赛罕人 共享单车—公民文明素质的“照妖镜”,你中招没?
───
发布时间:2018-09-10 11:04 作者:呼和浩特赛罕 浏览次数:5

    自今年以来 ,ofo、哈喽单车、摩拜等共享单车成为街头一道风景线,也逐渐融入到呼市人的生活。

    “共享单车”,顾名思义是让大家共享的交通工具,但好骑的车怎么越来越少了,被破坏的车越来越多了。

    除了二维码被破坏或上私锁等不文明现象应该强烈批评外。近日,在呼和浩特鼓楼东桥下遇到的一幕,一女生骑着单车,另一女生坐在车筐里。那个女生或许觉得“我骑慢点应该不会有事”,但是!这种行为真的很危险!很危险!!

    小编百度了一下这种情况,发现此类情况全国各地都有,似乎已经成为一种普遍现象。

    在我们的孩时记忆中 ,坐在父母自行车的后座上 ,从后面搂着爸爸的腰 ,安全感爆棚 ,不仅仅是一份放心 ,更是一份温馨。

    但是现在这样的车筐“遛人”到底多危险? 

    据悉,目前Hellobike哈罗单车的车篮也明确标注“12岁以下禁止骑行”和“禁止载人 最大承重5kg”字样!

    依据《道路交通安全法》规定,车篮载人是违法的行为。《道路交通安全法》规定,骑行自行车,包括共享单车载人时应该使用固定座椅,且只能搭载12岁以下的儿童。将孩子放入车篮,显然违法。

    作为成年人尚不能认清楚危险, 如何教孩子远离危险? 还请那些“心大”的朋友们长点心吧!

    1.文明的您是否赞成共享单车车篮用来载小孩?(单选) 

    赞成

    不赞成

    2.您是否同意将破坏共享单车二维码和上私锁行为纳入征信管理体系?(单选)

    同意

    不同意

    3.文明的您是否赞成交通路口非机动车和行人闯红灯?(单选)

    赞成

    不赞成

    4.文明的您是否同意车窗抛物?(单选)

    同意

    不同意


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

打印〗〖关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号