您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
“蓝天保卫战 ” 前不塔气村在行动.......
───
2018-11-07 16:19    来源:
【字体: 】    打印    

    连日来,赛罕区对全区的101个行政村进行清洁化炉具改造推广,清洁炉具由政府买单,免费给村民使用,持续推进全区“蓝天保卫战”。11月6日,记者来到敕勒川路街道前不塔气村了解燃煤污染控制情况。

    在前不塔气村南的大棚种植区,记者看到一台挖掘机正在清理大棚两侧道路旁堆积的废弃木材,由卡车将废弃木材统一运走。村委会的工作人员告诉记者:“道路旁堆积的木材都是村民留下生火用的,堆积在这里,不仅有火灾隐患,阻塞了道路,而且燃烧产生的浓烟还会严重污染大气,所以我们始终严禁燃烧各类木料。今天,我们动用了两组人,每组配备一台挖掘机,一台装载机,一辆卡车进行集中处理。”

    据了解,燃烧废弃木材,尤其是废弃装修木材会产生大量浓烟,烟气中含有更多一氧化碳、氯化氢、氰化物、氮氧化物等有毒或刺激性气体,属于高污染燃料,不仅危害人体健康,还会污染大气环境。根据《呼和浩特市人民政府关于高污染燃料禁燃区实施燃煤管控的通告》精神,禁燃区内禁止销售、使用高污染燃料,改用电、天然气、液化石油气或者其他清洁能源。(新媒体中心  万永杰)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号