您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
“智志”双脱贫才是真脱贫!最近,赛罕区的这个宣讲团被群众点赞了!
───
2018-10-29 11:41    来源:
【字体: 】    打印    

    10月25日下午,赛罕区组建“智志双扶”宣讲团走进榆林镇陶卜齐村,开展“扶智、扶志相结合,乡风文明助力脱贫攻坚在行动”主题宣讲活动。

    宣讲会上,赛罕区最美家庭代表白晔结合亲身经历,以朴实的语言生动讲述了自己怎样一步步将患有唐氏综合征的儿子抚养成人的故事。白晔深情地诉说出自己的感受,“抚养孩子的过程固然艰辛,但这个过程也让我的人生变得更加丰富多彩。”从事禁毒工作多年的民警刘杰则根据自身的工作经验,分析了通过互联网获取涉毒信息,借助电子商务平台跨地域转卖毒品,控制、指使未成年人实施毒品犯罪等典型案例,向大家讲解了有关毒品犯罪处罚的法律法规。宣讲期间,赛罕区乌兰牧骑队员还为在场的村民演唱了歌曲,一首《越走路越宽》,嘹亮的歌声唱出了乡村农民脱贫致富之路越走越宽的信心。

    陶卜齐村村民王先生告诉记者:“今天宣讲的主题都很明确,内容有针对性,说的都是每个人身边发生的事例,通俗易懂,生动感人,我们听了都深受启发。”

    据了解,为助力精准脱贫,赛罕区大力开展形式多样的宣传教育活动,目前赛罕区已经举办两场“扶智、扶志相结合,乡风文明助力脱贫攻坚在行动”主题宣讲会,接下来还会在其他村镇举办,以此来持续激发贫困群众主动脱贫的意愿和对美好生活的向往,从思想上、精神上消除消极思想,树立‘宁愿苦干、不愿苦熬’的观念,变‘要我脱贫’的被动意识,为‘我要脱贫’的主动自觉行动。”(新媒体中心 万永杰 冯磊)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号