您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
用心关怀老人 温情长留心中!今天赛罕区乌兰牧骑为这些老人送去更多欢笑!
───
2018-10-26 16:37    来源:
【字体: 】    打印    

    文化乐民,文化惠民,文化育民,10月24日,赛罕区乌兰牧骑携手黄合少镇文化站走进黄合少镇敬老院,为老人们带来一场丰富多彩的文艺盛宴。

    来源于生活,又以表演的形式充分体现了老百姓的喜怒乐的传统二人台小戏《借冠子》,赢得了老人们的阵阵掌声,不时也有老人在台下跟着唱和;声音张弛有力,同时能够表现蒙古族音乐的蓬勃大气的马头琴演奏《万马奔腾》,让现场的观众仿佛置身于辽阔的大草原上体验万马奔腾场面的壮丽;“想想小时候,常拉着妈妈的手,身前身后转来转去没有忧和愁……”女声独唱《拉住妈妈的手》,让台下的老人瞬间红了眼眶,甚至有的悄悄擦起了眼角;悠扬婉转的笛子独奏《大青山下》,让生在大青山下长在大青山下的老人,感受到乡音的气息……

    除了赛罕区乌兰牧骑队员为老人们精心准备了节目外,黄合少镇文化站也带来了舞蹈表演《点赞新时代》,二人台《打樱桃》等节目。在一首首天籁般的歌声,一曲曲悠扬的琴声,一个个醉人的舞蹈中……时间不知不觉就已走过,感觉与老人们还没相处够就要分别了,演员们用自己作品,把最深的祝福送给敬老院的老人。

    据了解,本次活动是赛罕区乌兰牧骑宣传文化系统助力精准扶贫、坚持“六进村”集中活动之一。赛罕区乌兰牧骑自成立以来深入到农村、学校、社区……为广大老百姓和居民朋友们送上好听好看的文艺节目,丰富他们的业余生活。赛罕区乌兰牧骑队员张伟告诉记者,“敬老院是我们下乡演出其中一站,是我们慰问基层必须要去的一个地方。敬老院的老人是需要去关爱的,我们也有义务把好听好看的文艺节目送给他们,给他们带来欢笑与快乐,带去享受。”(新媒体中心   吴乐    刘刚)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号