您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
助力文明城市创建 开展优秀童谣传唱 这个小学拍摄的MV火了!
───
2018-11-07 16:14    来源:
【字体: 】    打印    
    优秀童谣征集传唱活动,是《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》保留多年的测评项目。根据近期中央宣传部、中央文明办等七部门《关于表彰全国第七届优秀童谣推荐作品和优秀组织单位的决定》(文明办〔2018〕13号)文件精神,为加大优秀童谣推广传唱力度,加强未成年人思想道德建设,赛罕区迅速组织开展相关工作,区文明办、区教育局积极牵头选取2018全国优秀获奖童谣,区文联率先组织谱曲创作,由赛罕区电影电视家协会主席张庆和义务谱曲创作童谣歌曲《孝字歌》。赛罕区敕勒川绿地小学在此基础上,通过前期精心策划和准备,将童谣歌曲《孝字歌》进行编排,以校园生活为载体,拍摄制作了以“弘扬孝道美德 爱满和美校园”为主题的童谣MV参加由中央文明办组织的全国优选展播,引导全区未成年人了解中华民族优秀文化传统,扣好人生第一粒扣子,为创建全国文明城市助力。(区文明办 孟婷)

返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号