您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
点赞!这样的活动让您更加放心消费、明白消费!
───
2018-11-02 15:42    来源:
【字体: 】    打印    

    为更好维护消费者合法权益,努力营造科学、健康、公平的市场消费环境,10月31日,赛罕区工商分局和消费者协会在白塔机场联合组织开展了消费体察体验活动。

    在活动过程中,赛罕区工商分局、赛罕区消协及相关理事单位的体察人员通过“听、查、看、议”等方式,分别对停车场收费问题、消防通道是否配备、售票窗口是否快捷、托运超重是否有收费许可、航班起飞正点率和延误率、电子显示屏墙体是否有虚假广告、品牌店是否有虚假宣传和仿冒知名商标行为、餐饮区域是否证照齐全等12项内容进行了现场体察。体察结束后,体察人员对机场电梯未设置盲道、无语言提示功能等方面存在的问题提出整改建议。

    据了解,开展消费体察活动,是消协履行对商品和服务的社会监督职能的一项重要工作,也是提高广大消费者参与社会监督积极性的一项创新举措。能够充分发挥组织社会监督和桥梁纽带作用,强化消费维权工作,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者明白消费、放心消费。(新媒体中心 刘可孞)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号