您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
为了让您“安全用药”,今天赛罕区举办了这个宣传活动......
───
2018-11-01 16:05    来源:
【字体: 】    打印    

    为进一步增强社会公众用药意识,营造全社会关注用药安全的良好氛围,积极推进“国家食品安全示范城市”创建工作,10月31日,赛罕区在金桥维多利商厦广场举行了以“安全用药,共享健康”为主题的“2018年全国安全用药月”宣传活动启动仪式。

    活动现场,工作人员通过设立健康咨询台,为市民现场免费测量血压、血糖。同时发放安全用药宣传册等资料,回收家庭过期药品,教授鉴别假劣药等多种贴近生活、贴近群众的宣传方式,向过往群众普及安全用药常识及药品相关法律、法规知识,解答群众最关心的安全用药问题。

    赛罕区食药局药品化妆品监管科科长马建萍告诉记者,“今年安全用药月我们举办了丰富多样的宣传活动,目的就是向公众广泛普及科学安全使用药品、医疗器械、化妆品,倡导社会各界关心、支持、参与药械安全监督,努力形成政府部门和社会公众共同关注与支持的工作格局,同心协力推进国家食品安全示范城市创建工作。”

    活动结束后,赛罕区食品药品监督管理局工作人员还对辖区内药店药品的计算机进销存管控、处方药销售、药品购销渠道合法性等内容进行了检查,切实保障了公众用药安全。(新媒体中心  吴乐   冯磊 )


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号