您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
看见没? 你家门口的这些摄像头就是赛罕区城市精细化管理的“大管家”!
───
2018-10-31 15:03    来源:
【字体: 】    打印    

    “401,在展西路发现乱倒污水现象,请及时处理。”

    “收到,马上出发。”

    在赛罕区城市管理行政执法局数字化办公室,负责进行现场监控的工作人员在大屏幕上监控到展西路口两商家在公共场所乱倒污水,通过对讲机联系到辖区四大队。接到命令的执法人员赶到商家,下了通知单,对商家及时进行了警告处罚。从发现违法行为到抵达现场处理,全过程不到20分钟。

    负责监控工作的数字化办公室主任吴伟向记者介绍,目前,全区1271个摄像头使监控范围覆盖91条街道和81条主干道,实现对大街小巷进行无死角监控,抓拍率达95%以上,处罚率达100%。“全天无死角的视频监管使我们日常工作中的巡查力度加大,大幅度提升了我们的工作效率,我们可以24小时调取违法录像,取证也更加方便了。”

    而在办公室的另一边,接线员通过全市“12319”城建服务热线接到举报,在赛罕区辖区内某KTV门前有私占车位现象。接线员将举报案件录入管理平台后,派发给辖区三大队,三大队接到指令后,立刻赶到现场进行处理。“在12319得到举报,我们第一时间赶到了事发地。”三大队中队长吴青介绍,12319的举报可以让他们发现并侧重处理许多实际工作中存在的问题,比如近一段时间,接到的私占车位现象举报较多,就可以让他们理清工作重点,常督促辖区内商家避免这一现象。

    赛罕区城管执法局局长王志强介绍,今年以来,为落实自治区及全市精细化管理要求,赛罕区立足实际,把握区位特点、发展定位,聚焦短板,探索出一套全方位精细化管理模式,借鉴发达地区大数据平台建设经验,多点位、多方位在全区范围内建立监控系统,采用“定人员、定岗位、定路段、定时间”的“四定方案”,开展全天候五班制巡查监管,同时配合“12319”城建服务平台,与市民增加联动,在提升监管效率的同时将责任落到实处,力争实现城市管理精细化、长效化、现代化。(新媒体中心 张姝宁 刘刚)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号