您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
今天,26位知名网络大V齐聚赛罕区,他们看了些啥?
───
2018-11-07 16:08    来源:
【字体: 】    打印    

    11月5日上午,来自全国各地的26名知名网络大V,来到呼和浩特市赛罕区都市现代农业园。是什么吸引着26位专家和记者来到赛罕区,是重量达300斤巨型南瓜,还是北方生长的南方蔬菜水果?是各具特色的农科奇观,还是充满风情的热带雨林?可能这些都吸引着大V的眼球,但是探索赛罕区加速发展的新型农业是大V们此行的目的,这也是自治区网信办、人民网主办的“纪念改革开放40周年 点赞活力内蒙古”网络主题活动的第一站。

    采访团在园区水立方农展馆参观了农耕博览、农科奇观、水耕蔬园、缤纷花苑、南国风情、热带雨林六个展馆。赛罕区都市现代农业园将园林艺术、园艺景观、栽培技术、地域文化等进行了有机融合,形成了新型农业景观形态。番茄树、水培空中结薯、航天育种,100多种争奇斗艳的名、特、优花卉和10多个品种的南方特色果树引得采访团一行人阵阵惊奇和赞叹,不时的驻足拍照。

    呼和浩特市赛罕区都市现代农业园区位于102省道金河镇舍必崖村,占地约190亩,是集观光游览、技术展示、科普教育于一体的高科技农业精品主题公园。成为首府居民假日休闲、参观学习、实践体验的重要基地,能够带动周边2000个大棚种植和采摘产业的快速发展。

    赛罕区都市现代农业园是赛罕区农业和旅游业发展的一个缩影。近年来,赛罕区把发展设施农业作为调整优化种植业结构、发展现代农业、增加农民收入的一项重要工作来抓。通过政策扶持、资金投入、培育龙头企业、招商引资等办法,营造生产环境,强化技术服务,着力推动都市农业园、特色产品基地、创业园、休闲采摘基地等蓬勃发展,带动了农业转型,促进了农民增收,丰富了市民休闲生活,为首府设施农业快速发展起到了示范引领作用。

    截至2017年底,赛罕区设施农业面积5.5万亩,千亩以上农业基地18个,500亩以上农业基地8个,年蔬菜产量占全市蔬菜产量的50%以上,成为首府名副其实的“菜篮子”。

    同时,赛罕区还积极发展“农旅结合”全域旅游,建成舍必崖都市现代农业园,重点打造了8家农业主题休闲园、20家规模以上农家乐,全区休闲农业及农家乐接待游客人数突破52.1万人次,旅游收入达到1042万元,集旅游观光、科普教育、特色餐饮、种植采摘等为一体的赛罕区现代绿色循环产业区初具规模……

    欢迎大家来赛罕区走一走,看一看,在冬季畅游花海,见证四十年来赛罕区的巨大变化和辉煌成就!(新媒体中心 吴乐)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号