您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
云忠厚带队调研全区清洁炉具使用及秸秆禁烧工作
───
2018-11-05 16:24    来源:
【字体: 】    打印    

    为推进全区农村清洁炉具使用工作,11月2日,赛罕区委书记云忠厚带队先后赴辖区昭乌达路街道东喇嘛营村、敕勒川路街道前不塔气村、巴彦街道坝堰商业街调研清洁炉具情况。

    在现场,调研组首先听取了各村委会负责人关于2017年清洁炉具的替换情况,随后走进村民家中,详细了解了清洁炉具的使用情况,村民们普遍反映清洁炉具的替换有效的解决了超低空、无组织烟尘排放造成的大气污染问题。

    据了解,赛罕区从2017年秋末冬初开始,在25个行政村开展居民取暖清洁化工作,实施洁净炉具替换,炉具使用可燃烧原煤、洁净型煤和生物质煤燃料。今年赛罕区将对全区101个行政村全部进行清洁化炉具的改造推广。

    随后,调研组一行人来到金河镇碾格图村,现场了解了今年九月建设完成的垃圾焚烧炉的运行情况。在金河镇舍必崖村,又详细了解了秸秆禁烧和综合利用等情况。调研组对舍必崖村有效开展秸秆禁烧和综合利用的各项工作予以肯定,并要求要继续加大力度,进行秸秆禁烧宣传工作,积极推广秸秆粉碎还田、加工青(黄)贮、制作有机肥等处理方式。(新媒体中心 鲁艳芳   刘刚)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号