您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
“奏响时代主旋律,共谱赛罕新篇章” 赛罕区举办庆祝建党九十七周年主题诵诗活动
───
2018-07-02 10:08    来源:
【字体: 】    打印    

    奏响时代主旋律,共谱赛罕新篇章! 

    在中国共产党成立97周年来临之际,6月29日,赛罕区在区民族小学举办了庆祝建党九十七周年主题诵诗活动。

    “雨来哥,你在哪里!”诵诗活动在绿地小学师生表演的歌舞剧《红星闪闪恋祖国》中拉开帷幕,一声声稚嫩的童声,加上小演员们活灵活现的表演,催人泪下,令人奋进,赢得了在场观众们的阵阵掌声。 

    历史风云激荡,红旗招展如画。现场观众还没从上一个节目的感人场景中缓过神来,便被背景屏幕上一面面鲜红的党旗吸引震撼。《党旗更鲜艳》的集体诵诗声,仿佛又让人们看到了当年南湖的红船,见到了井冈山的烽烟,想起了遵义的霞光!

    在诵读现场的观众席上,区委宣传部干部陈臻激动地说:“看到现场诵诗活动的壮观场景,听到诗歌中党的艰难成长历程,再联想到中国共产党为中华复兴所作出的不懈努力,我加入党的决心更加坚定了。” 

    从《不忘初心,继续前进》、《红船,从南湖起航》,到《十九大礼赞》、《巾帼心向党,建功新时代》……,14支参演队伍,时而激情澎湃、时而婉约轻述、时而深沉含蓄、时而雄浑高亢,舞台上的每一个人用情绪、动作和声音感染着全场观众。首首诗歌声情并茂地表达了赛罕区党员以诗明志,热情歌颂党、歌颂祖国,歌颂革命前辈的丰功伟绩,抒发了矢志不渝的红色情怀,表达了对党的热爱和对美好生活的向往。最后大型诵诗活动在台上台下齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

    据赛罕区机关党工委书记邢秀梅介绍:“举办本次活动主要目的是通过大家共同参与,从而进一步凝聚广大党员的力量,激发干事创业的热情。另一方面,也要通过活动为赛罕区庆祝中国共产党成立97周年营造更加浓厚的氛围,激发每位共产党员工作热情,努力为赛罕区明天谱写更美好篇章。同时,本次活动中赛罕区四大班子领导,法院院长、检察院检察长,金桥开发区、区属各部委办局、各人民团体主要负责人,各镇、街道党政主要负责同志都在现场观看节目,而且区委、政府领导班子全体成员还上台参加了诵诗活动。”

    一个个精心编排的节目、一首首发自肺腑的诗歌……无论多少优美的词句,也唱不够对党的爱。不管多么绚丽的诗行,也说不尽对党的情。千言万语凝成一句话:祝愿党永远年轻,永远充满活力,愿祖国繁荣富强,人民幸福安康!(新媒体中心  薄涛)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号